• QQ空间
  • 收藏

秦始皇帝陵博物院2018年接待游客达858万余人次

四川新闻| 2018-12-16 阅读 10

  游客参观兵马俑。 张天柱 摄

  中新网西安1月1日电 (记者 田进)记者1日从秦始皇帝陵博物院了解到,2019年伊始参观兵马俑的游客络绎不绝,持续的寒冷天气没能阻止游客参观兵马俑的热情和脚步,元旦三天小长假有7万多名游客参观了秦始皇帝陵博物院。

  据统计,2018年秦始皇帝陵博物院共接待中外游客达8580416人次,和2017年同比增加1727288人次,增长25.20%。其中购票观众7707763人次,购票观众和2017年同比增加1580960人次,增长25.80%,创历史新高。

  游客参观兵马俑。 张天柱 摄

  秦兵马俑坑发现于1974年,三个兵马俑坑成品字形排列,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件。秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。目前,在秦始皇陵陵区已发现各类陪葬坑、陪葬墓等600余处。

  记者了解到,该院近年来观众接待量持续增长。数据显示,2014年为509.01万人次,2015年为562.04万人次,2016年为598.64万人次。截至2017年,秦兵马俑开放以来已累计接待海内外观众超过9000万人次。

  游客参观兵马俑。 张天柱 摄

  随着参观游客量的急剧增加,文化遗产本体安全、周边环境风貌受到不同程度的影响,游客参观体验与质量也受到很大的制约。2017年10月,秦始皇帝陵博物院决定严格按照《中华人民共和国旅游法》和《景区最大承载量核定导则》实施观众接待实名制售检票。门票预售采取实名制方式,进行线上、线下预售票。当观众日接待量达最大承载量时,即核定的65000人,将停止人工和自助机售票。

  据介绍,面对逐年增长的客流量,秦始皇帝陵博物院认真总结经验,不断完善相关措施,提升管理水平。切实可行的接待预案,热情周到的服务品质,为观众提供了良好的参观环境。(完)

2019-01-01
会议服务 遵义致力打造红色旅游
  中工网讯 日前,遵义市相关部门公布消息称,2018年上半年,遵义市共接待游客7381.69万人次,实现旅游综合收入660.28亿元,旅游接待总人数和... <详情>
2018-12-22
会议服务 英国签证及移民局停止在签证页上打钢印
新京报讯 (记者王真真)近期,新京报记者从英国驻华大使馆官方微博获悉,自2019年... <详情>
2018-12-20
会议服务 泰国自2019年2月15日起启用电子签证
新京报讯(记者 王胜男)泰国对华签证免除落地签证费政策接近尾声,泰国电子签证政策正... <详情>
2018-12-11
会议服务 这个神奇的中东国家,已与中国互免签证
前不久,中国卡塔尔全面互免签证协定正式生效。其实早在2017年9月,卡塔尔就对包括... <详情>
2019-01-08
会议服务 香港迪士尼乐园推出新年奇妙家之旅
  新京报讯 即将到来的农历新年,是一家人团聚欢庆的重要日子,... <详情>
2018-12-26
会议服务 奇葩零食受追捧,你有“胆儿”吃吗?
鸡翅味奥利奥、辣椒巧克力、香菜百力滋……各种奇葩零食让人恍惚:聚会是不是已经成了“... <详情>