• QQ空间
  • 收藏

假期首日南方雨雪纷飞 北上可滑雪南下需防寒

四川新闻| 2018-12-26 阅读 18

  中国网12月29日讯 2019年元旦假期即将到来,今年元旦假期全国大部气温偏低,“北上赏雪,南下避寒”成为出游关键词。

  元旦假期短暂,但依然阻挡不了人们出游的兴致。元旦期间,不论南方北方,寒冷将贯穿整个假期。在此提醒大家外出走亲访友、参加迎新等活动时,防寒保暖是关键。北上赏雪的游客,需准备厚羽绒服、羽绒裤等外套。受寒潮影响,广州、厦门、珠海等地的夜间气温都在10℃以下,阴雨绵绵,体感湿冷。因此,南下避寒的游客,也要带好棉服、薄羽绒服等厚衣服。

  中央气象台预计,元旦假期,新疆、东北地区、内蒙古大部白天气温在-10℃左右,天寒地冻。西北地区东部、华北、黄淮一带白天气温缓慢爬升至0℃以上。12月30日至31日,南方多地气温跌至谷底,大部地区气温在5℃以下,合肥、长沙、昆明、广州等地气温将创入冬来新低。1月4日起,南方气温回升至常年同期正常水平。

  元旦期间,北方大部雨雪稀少,南方12月30日雨雪纷飞,其余时间以阴天气为主。中央气象台预计,12月30日,四川盆地至江南一带有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽南部、江西中北部、浙江西北部、江苏南部等地局地有大雪(5~8毫米)。

  元旦期间,湖南、重庆等地的雨雪天气结束,但气温较低,出行防范道路结冰和积雪,小心驾驶注意安全。同时,受频繁冷空气和降水影响,全国大部地区无大范围持续性霾天气,仅在12月30至31日,华北中南部、汾渭平原西部等地有轻度霾,局地中度霾。

  (伍策 楠雪)

2018-12-19
旅行家 滴水源景区开园 湖南临武文旅项目又添新景
  中国网12月29日讯 位于珠江主要支流武水河源头的湖南省郴州市临武县滴水源景区“中国白龙谷•世界滴水源”旅游项目28日一期完工盛装开园。... <详情>
2018-12-26
旅行家 家中必备 健康餐的必选项
    每天都在学习健康饮食,少油少盐自不用多说,但是在采购过程中却“压力重重”。什么食... <详情>
2018-12-09
旅行家 新的一年 在办公桌上放上点“健康”
    一天24小时里有8小时你都会在你的办公桌前“拼命”,如果不能保持好的状态或者集中... <详情>
2018-12-26
旅行家 为了那一口最正宗的“巴黎的味道”
MCAKE拥有法国百年品牌马克西姆餐厅甜品的中国唯一授权,经法国蓝带大厨倾囊相授,将百年传承技巧与独家秘方带进中国,为了那一口最正宗的&ldq... <详情>
2018-12-14
旅行家 有创意也有心意 “尝”出满满的幸福感
    上周五在紧张和话唠加超级兴奋的状态下,完成了人生第一次美食直播!丑的我至今没敢看回放........但是... <详情>
2018-12-21
旅行家 日本遭寒流侵袭 函馆机场多个航班取消
图片来源/视觉中国新京报讯(记者 王真真)12月27日,日本北陆和东北地区遭受寒流... <详情>

编辑推荐